欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

公示公告

 您当前的位置:首页 > 文明公寓 > 公示公告

学生公寓智能电控系统使用管理暂行规定(试行)

作者:徐杰 文章来源: 发布日期:2019-04-25 浏览次数:次 字号:【
学生公寓智能电控系统使用管理暂行规定(试行)
为了加强寝室安全管理,杜绝火灾、火险事故的发生,确保寝室学生生命和财产安全,特制定本规定。
一、严禁在寝室使用耗电在600W以上的大功率电器,比如电炉、电饭煲、电磁炉、电水壶、电热杯、热得快、电热毯、取暖器等。使用电吹风需到指定的位置。
二、违反上述规定的寝室和学生,智能电控管理系统将自动断电,并进行如下处理:
1、违反规定使用违规电器系统将自动断电,并在1分钟后自动恢复供电,以示警告提醒。
2、违反规定使用违规电器三次及以上的寝室和学生,系统将不再自动恢复送电。责令学生写出书面检查,由所在学院批评教育签署意见和盖章,并到学生公寓管理服务中心签字备存,方可恢复送电。
2、对多次违反上述规定的学生,按《学生手册》相关规定给予处理。
3、违规用电中查不到具体违规学生的,追究所在寝室责任。
三、因违规用电或使用明火造成事故者,除赔偿损失外,视情节轻重给予处理;造成重大事故者,移交公安部门处理。

地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技