欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

公示公告

 您当前的位置:首页 > 文明公寓 > 公示公告

关于加强2017届毕业实习学生住宿管理的通知

作者:徐杰 文章来源:学生公寓管理服务中心 发布日期:2016-12-12 浏览次数:次 字号:【
 各学院:

按教学进度的安排,各学院2017届毕业班学生相继进入毕业实习阶段,为了加强毕业实习学生的住宿管理,现就有关事项通知如下:

一、毕业实习学生仍处于学制年限内学习阶段,因为实习教学的需要步入社会完成学校最后阶段的教学任务,各学院要重视学生实习前及实习中的安全教育,及时掌握实习学生的动态信息,关心、解决实习中遇到的困惑及难题,力争提前就业、优质就业。

二、下学期实习期间住宿以实习单位安排或自行解决为主,特殊情况需继续留校住宿学生于本学期结束前提出书面申请,经学生家长、班主任、学院辅导员、学院分管学生书记分别签字同意并由计财处收费签章后一式两份(审批表及承诺书附后),一份学院里留存,另一份以学院为单位连同汇总表于寒假前送交学生公寓管理服务中心(13栋公寓102)。

三、各学院在审批毕业实习学生留校住宿时要严格把关,对学生的申请理由要认真分析与核实,实习单位较远或不遵守学院及公寓的相关规定的一般不予批准,并要做好毕业实习学生的跟踪管理,经批准留校住宿的毕业实习学生都要明确在校住宿期限,住宿期限内须每天归寝考勤,因特殊原因不能正常在校住宿或晚归早出的同学,须提前向所在学院办理书面请假手续后交公寓管理服务中心。

四、本学期提前实习的毕业班学生各学院需明确住宿与不住宿,仍留校住宿的学生由各学院集中安排住宿及加强住宿期间的监管,并汇总报公寓管理中心备案。下学期留校住宿的毕业实习学生由公寓中心集中安排住宿,实行指纹及门禁考勤,收回原寝室钥匙并加贴封条,并与在校生一样严格遵守学生公寓作息时间及相关规章制度。

五、所有毕业实习学生本学期结束前都要办理离校手续,结清相关费用;下学期留校住宿的毕业实习生住宿收费为600.0元整,不足一学期住宿时间按一学期住宿费结算,预交水电费及财产保证金共200.0元整,合计800.0元整(综合楼208室学院计财处寒假前每周三830—11151340—1500集中收取),水电费及财产保证金于下学期620日—30日以寝室为单位据实结算,费用分摊由寝室成员自行协商解决。另外,参加学校组织的专升本辅导学习的同学一次性收取300元住宿费后,不再结算。专升本考试结束后即行离校,继续住宿学生需补足800元的住宿费及代收水电费等。

 

附件1:温州科技职业学院毕业实习学生留校住宿审批表

附件2:温州科技职业学院毕业实习学生留校住宿承诺书

 

 

                       学工部、学生处
                       2016年12月12日

关于加强2017届毕业实习学生住宿管理的通知及附件 

地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技