欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

系班学情

 您当前的位置:首页 > 学情动态 > 系班学情

战“疫”一线,见信息榜样的力量!

作者: 文章来源: 发布日期:2020-03-17 浏览次数:次 字号:【
 年假期间,疫情肆虐,工厂停工,学校延迟开学,“宅”成为了大多数人的日常主题。而无数病患亟待诊治,社会的运转不能停歇,因此仍有许多人不顾安危坚守在抗疫的一线,其间,我们看到了普通人的力量,也见证了芸芸众生创造的奇迹。
 医生护士们在医院里奔波,许多人却可能未意识到诊疗的背后其实需要庞大数据的支撑。如果数据遭到破坏,那将会大大增加疫情防控的风险,因此也有这样一群人,默默站在幕后,与一线医护人员一同奋斗,其中就有一名信息学子的身影。他就是我院网络技术毕业生陈致燃同学。
 陈致燃,信息技术学院网络技术17-3班,担任班长,在读期间曾参与乐清市政府大数据管理中心网络运维管控项目,目前就职于浙江索思科技有限公司。
 在疫情期间,陈致燃同学接受了一份特殊的工作,那就是帮助温州医科大学附属第一医院维护服务器与交换设备,保障其正常运行。在陈致燃同学值班第二天,他在安全感知平台上发现医院多台内网主机为僵尸网络,受到蠕虫病毒更新影响,这严重妨碍了急诊业务的使用。于是他立刻与医院信息科人员进行逐个排查,并锁定病毒主机,对其进行了内网隔离及杀毒,终于有惊无险,及时避免了网络故障。为此,温州医科大学附属第一医院也向陈致燃同学所在的单位表示了感谢。
    在一个多月时间里抗疫奋战中,陈致燃同学坚守岗位,尽全力维护着温州医科大学附属第一医院数据中心信息化系统的稳定运行,为疫情防控作出贡献,彰显了信息学子勇于承担的高度社会责任感。 

地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技