欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

热点新闻

 您当前的位置:首页 > 学情动态 > 热点新闻

高职院校学生工作的再思考——学生工作沙龙暨教师发展讲坛第84讲

作者: 文章来源: 发布日期:2019-12-13 浏览次数:次 字号:【
高职院校学生工作的再思考——学生工作沙龙暨教师发展讲坛第84讲
 
12月13日上午,学生工作沙龙暨教师发展论坛第84讲图书馆三楼春分堂举行。校学工部部长潘杨福、宣传部部长李海琼、学工部相关人员、二级学院党总支副书记及辅导员、班主任代表共同参加了此次活动。
 
本期工作沙龙有幸邀请到浙江金融职业学院学工部部长王懂礼,王部长“新时期高职院校学生工作的特点、问题及对策分析”为主题进行分享。
王懂礼对高职院校学生工作进行三次反思,指出应该运用实事求是的思想方法和工作方法,一切从实际出发,理论联系实际,在充分了解00后大学生青年总体情况和00后高职学生特殊性的基础上,深入学生中开展调查研究解决问题并通过调查研究全面提升业务水平。
结合自身担任学工部部长的工作经历,王懂礼提出作为一名新时期的高职院校学生工作者,应该理论联系实际,深入学习哲学、思想政治教育基础理论和高校思想政治工作思想的新发展。
 
分享过程中,王懂礼和与会人员针对自身在学生工作开展过程中遇到的困难和困惑进行了热烈的交流讨论。
 

地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技