欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

热点新闻

 您当前的位置:首页 > 学情动态 > 热点新闻

体彩爱心助学 传递社会温情——记我校举行2019年“体彩”助学金颁发仪式

作者: 文章来源: 发布日期:2019-10-23 浏览次数:次 字号:【
 
    2019年10月22日上午,“体彩”助学金发放仪式在我校春分堂举行,学校党委副书记王阳主持会议。学校校长赵降英、温州市体育局党组书记、局长张志宏,市体彩中心副主任(主持工作)余蓓蕾、市教育基金会张海坚,我校党院办主任黄武刚,学工部部长潘杨福,市体育局、市体彩中心、我校学工部相关人员,以及体彩助学金获得者参加会议。

    首先,我校校长赵降英老师致辞, 她简要介绍了我校基本情况,接着介绍了我校学生资助工作概况:2018学年用于家庭经济困难学生资助的经费达914.66万元,实现经济困难学生的资助全覆盖,没有任何一个学生因经济困难而辍学。学校立足学生全面可持续发展,不断创新资助育人的新途径,创办“励志学堂”,积极探索“思想引领、心理帮困、能力提助”等三大工程,构建物质帮扶、能力拓展和精神激励有机融合的资助育人体系,打造“六位一体”资助育人体系,形成“360”全方位资助育人模式。学校不断丰富资助育人工作内涵,立足“精准扶贫”,切实将扶贫与扶志扶智相结合,立体式助力家庭经济困难学生成长成才。同时,赵校长对温州市体育局、市体彩中心、市教育基金会一直以来对我校学生资助工作以及其他各项工作的高度重视和大力支持表示衷心的感谢,她希望受助学生化关心关爱为动力,发奋学习,增长才干,传递爱心、回报社会。

    随后,举行了“体彩”助学金颁发仪式,先由张志宏局长授“体彩爱心助学、走进温科院”(10万元)牌,由学工部部长潘杨福接牌;随后20位“体彩”助学金获得者分批次上台领取助学金,市体彩中心还为同学们准备了爱心礼品。
 


    接着,我校受助学生代表卢某某发表感恩感言,他表示,非常感谢和感恩市体彩中心的善举,此次“体彩”助学金的获得如同雪中送炭,不仅解决了同学们生活上和经济上的问题,而且缓解了同学们的精神压力,让同学们能更加专心地投入学习,抽出更多的时间读书思考。并代表受助学生郑重承诺,今后将积极参加各项志愿者服务,用实际行动回报社会、传递爱心。

    最后,市体育局张志宏局长发表讲话,他指出,市体育局、市体彩中心与市教育基金会联合开展“体彩”爱心助学项目已有多年,得到了社会的肯定、关心和支持。此次的助学活动传达出了社会各界对高校贫困家庭学子的关注和关怀。今后我们还会把这个项目做下去,共同努力让生活相对困难的同学感受到社会的关怀,完成学业。




地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技