欢迎来到温州科技职业学院学工在线!

返回首页 | 加入收藏 | 学院官网

热点新闻

 您当前的位置:首页 > 学情动态 > 热点新闻

辩古驳今 思哲明理——我校承办2019年浙江省学生资助辩论赛高职高专C组初赛

作者: 文章来源: 发布日期:2019-05-29 浏览次数:次 字号:【
为深化资助文化内涵建设,扩大资助政策和资助成效宣传,培育广大学生感恩意识和家国情怀,5月27日下午,浙江省学生资助辩论赛高职高专C组初赛分赛场之一设在我校,由学工部承办。温州职业技术学院、浙江安防职业技术学院携辩论队和啦啦队莅临比赛现场,温州医科大学检验医学院、生命科学学院党委副书记、纪委书记陈贤新,温州医科大学仁济学院学工部副部长吴慧蕾,温州大学超豪学区资助中心负责人李培芬,浙江东方职业技术学院学工部部长张海生,温州科技职业学院动科学院党总支委员李金阳作为高校评委代表出席本次比赛。



下午2点整,辩论赛在我校图书馆报告厅如期举行,此次辩论赛温州职业技术学院为正方,浙江安防职业技术学院为反方,共同探讨“智能时代的到来会不会使人更懒惰”这一问题。辩论共分为开篇立论与质询、申论与对辩、盘问与小结、自由辩论和总结陈词五部分。在双方自我介绍之后,正反方分别进行了开篇陈词,就自己队伍所持的观点进行了简要陈述。



    随后,双方即展开了激烈的辩论,正方表示智能时代为人类提供舒适便捷的环境,让我们减少了选择,对智能工具带来的便利产生更深的依赖,会使我们变得更懒惰。反方则表示智能时代使物品和服务功能都发生了质的飞跃,是人类的技术革命,智能产品只是作为辅助工具,解放人力物力,让人类主体可以去做其他更有意义的事情。

辩论过程紧张激烈,观众与评委们的思绪被辩手们紧紧抓住,随着他们一起思考,精彩之处不乏阵阵掌声,自由辩论与总结陈词环节结束后,主评委陈贤新老师对本场辩论赛进行点评,他指出双方辩论队在现场的表现可圈可点,展现了各自学院学子风采,个别辩手能抓住对方的漏洞进行质询,但同时也有不足的地方,例如围绕自己准备的材料发言、对于案例的准备以及数据的统计还不完备等等。最后五位评委根据评分进行了最终投票,反方浙江安防职业技术学院胜出,温州职业技术学院四辩金凤翔获得“优秀辩手”称号。




据悉,2019年浙江省学生资助辩论赛高职高专C组初赛共有9所高校参赛,比赛采用单轮淘汰制,获胜方将晋级到复赛。本次比赛也是我校学工部首次承办省级辩论赛,从赛场布置到流程衔接,都以省级赛事标准为准,现场氛围浓厚、流程环环相扣、严谨规范获得参赛学校与其他兄弟院校的好评,同时省承办方也给予我校高度认可。

地址:温州市六虹桥路1000号 联系电话:0577-88418380 传真号码:0577-88418380
版权所有 © 温州科技职业学院学工部、学生处、就业指导处、人武部、团委 浙ICP备05032515号 捷点科技